唐山信息港

当前位置:

现代双拼别墅装修 清爽白色营造出时尚感家居

2019/07/18 来源:唐山信息港

导读

基地位于山上,山体地势呈阶,梯状分布。建筑坐南朝北,南侧是山体,北侧是自家院子,行车道路位于北侧,与场地存在地势差。西侧是小土坡,东侧是邻居

基地位于山上,山体地势呈阶,梯状分布。建筑坐南朝北,南侧是山体,北侧是自家院子,行车道路位于北侧,与场地存在地势差。西侧是小土坡,东侧是邻居家住宅。

业主打算新建双拼,平面布局要求对称。造型上东、西两侧建筑要有连接。根据业主需求和场地情况,建筑终设计为。 一、户型基本情况 项目名称:现代双拼别墅 建筑面积:700㎡ 建筑尺寸:26m×12.6m 户型概况:10室8厅12卫2厨2储物2洗衣2衣帽2茶室 建筑结构:框架结构 立面以白色为主,底部文化石的使用让建筑视觉上更加稳重。干净的线条赋予建筑分明轮廓,与清爽配色结合展现出明快气息和时尚感。 建筑局部使用木质建材进行装饰,暖色系点亮视觉。通过对比,造型更加明显和张扬。整体对称的布局通过空间上的变化中和威严感,较多的层次不仅十分实用,也通过变化让建筑拥有灵动感。 场地地势较高,周边自然风光,从实用角度来说,较多的观景平台和让建筑具有多角度观景场所。 立面运用大量玻璃材质,窗户利用几何线条形成不同造型。入户处的空间感十分深邃,二层外挑的平台作为雨棚不仅遮挡风雨,也能起到较好过渡作用。 二、平面图 一层:入户通过门厅进入客厅。父母房位于中间,配有独立卫生间。由于场地特性和四周优美的自然风光,北侧房间全部采用大开窗,保证室内通透和景观。 、厨房位于门厅后方,位置上方便老人使用。储物房和洗衣间位于空间拐角处,提高空间利用率。 二层:每栋建筑均有三间卧室。中间公共区域划分为家庭厅和茶室,此处空间南北通透,使用感。北侧房间增加室外阳台,让业主及其家人拥抱自然风光。 三层:露台将东、西两栋建筑连接为一体,方便家庭聚餐和日常交流。大面积露台提供广角的观景场所。 相关推荐:

热淋清颗粒喝多久
急性肾炎的饮食
儿童尿频尿急是什么原因
标签

友情链接